ux
June 5

Как проектировать текст для телевизионных интерфейсов

6 верхнеуровневых рекомендаций, которые помогут делать лучший текст для интерфейсов телевизоров.

1. Вписывайтесь в верхнеуровневый контекст развлечения

Unsplash.com

Телевизором пользуются для развлечений и отдыха, а не научных изысканий. Играют, смотрят сериалы и фильмы, слушают музыку, причём часто делают это случайно. Так что главное, чтобы ваш текст помогал выстраивать кратчайший путь между пользователем и контентом, чтобы легко его находить, а тон ваших текстов должен быть дружелюбным и расслабленным.

2. Помните, что текст читают на отдалении

Информационная плотность телевизора намного меньше, чем на мобильных устройствах. © Google

Текст должен быть адаптирован для использования телевизора с ~3-метрового расстояния (так называемый 10-футовый UI у Amazon). Помните что физически текст в пикселях может быть слишком мелким на большом расстоянии, поэтому проработайте этот момент с дизайнером, используйте хорошо читаемые гарнитуры и адаптируйте размер текста.

3. Учитывайте, что телевизором может пользоваться вся семья

В любой момент им может воспользоваться или просто посмотреть любой домочадец, включая детей и людей старшего возраста. В контексте тона, нельзя сваливаться к конкретному стилю общения, нужно применять популярные и общепринятые фразы и формулировки, без сленга и птичьего языка.

Текст могут читать про себя, поэтому он вынужден быть нейтральным

4. Добивайтесь, чтобы текста было как можно меньше

Телевизор — это большой экран, который нужен, чтобы показывать, а не заставлять читать. Прочитывать большее количество текста на телевизора сложно, поэтому выверяйте объём копии и используйте визуал вместо портянок.

5. Не давайте весь контент сразу

Структура интерфейса на телевизорах упрощается, поэтому текст нужно давать дозировано. © Google

Так как телевизор используют на расстоянии, людям сложно обрабатывать с него сразу много информации, как на компьютере или мобильных устройствах. Ограничьте общее количество текста на экране и давайте его «порциями» — например, вместо одного объясняющего экрана покажите несколько слайдов.

6. Удовлетворяйте пользовательский голод

Чем короче ваши формулировки, тем выше вероятность, что пользователь будет сканировать его по паттерну приверженности, а не «прыгать» по заголовкам, теряя нить и разрывая целостный пользовательский опыт. Помните, что люди рассматривают контент как добычу, которую должно быть легко «поймать».


Подписывайтесь на блог в Телетайпе и канал в Телеграме, туда я пишу гораздо чаще. А вот и моя ежемесячная рассылка с лучшими постами и статьями, которые я написал или прочитал.

Теперь вы можете поддержать меня донатом на Телетайпе — буду благодарен за поддержку. И не забывайте ставить лайки, это помогает делать для вас статьи↓