Как в 3 раза увеличить количество контентных единиц на основе еженедельных дайджестов

В материале про «Суперлигу» я рассказывал, что контент будущего — это компактный трансформер, который даёт множество разных видов контента из одного исходника. Расскажу короткий кейс, как удалось в 3 раза увеличить количество единиц с тем же объёмом исходников.

Каждую субботу в Телеграм-канале выходят еженедельные новостные дайджесты. Я подумал: а как мы можем переиспользовать этот контент, чтобы получить из одного исходника несколько контентных единиц.

Реализовали такую схему:

1. Берём имеющиеся дайджесты и компонуем их в ежемесячные. Контент уже есть, его нужно просто переупаковать. На входе — 4 контентных единицы.

2. Полную версию ежемесячного дайджеста публикуем в блоге компании, а краткую со ссылкой на блог — на vc.ru. Получаем +2 контентные единицы и дополнительный охват во внешней площадке, плюс совсем не лишний бэклинк.

3. Анонсируем ежемесячный дайджест из блога в Телеграм-канале, а затем и по базе подписчиков электронной рассылки компании. Каждый такой анонс — отдельная единица. Так что получаем ещё +2 единицы.

4. Переносим еженедельные дайджесты из канала в блог. Теперь в блоге можно ссылаться на еженедельные дайджесты в ежемесячном, а в Телеграме оставляем короткую версию со ссылкой на полную в блоге. Ещё +4 единицы.

Было 4 контентных единицы:

Стало 12. С теми же исходниками:


Да, это не рокетсайнс и вообще переупаковка 1-го уровня с довольно очевидными идеями по переиспользованию. Но на таком простом примере можно увидеть, как увеличивать производство контента, охваты и снижать затраты в расчёте на каждую контентную единицу.

Я понял, что контента почти всегда достаточно — важно продлевать жизнь каждой единицы и находить новые формы, чтобы не чувствовать дефицита.